Ruta de la Milpa

Se definen a sí mismos como cocina rural mexicana y comprenden dos proyectos. Por un lado, el restaurante, cuyo menú cambia semanalmente y ofrece platillos como sopa de tres maíces o tarta de limón con tuna y, por el otro, un recorrido gastronómico en el que los comensales tocarán las raíces de nuestro país al visitar lugares específicos de Milpa Alta y cocinar las delicias que esconde: una nopalera orgánica, el arte del nixtamal, una fábrica de mole, tamales y miel.

Destaca por:

Experiencia única en la CDMX / Propuesta con impacto social positivo

San Pedro Atocpan, Milpa Alta

Sábado y domingo 9:00 a 18:00

55 2182 6014

rutadelamilpa.mx

Precio

$$

Formas de pago

Efectivo · Tarjetas bancarias

Recomendaciones

recorrido gastronómico Ruta de la Milpa

Características
  • Reservación: se requiere para la comida, no para el desayuno
  • Accesible silla de ruedas
  • Espacios abiertos
  • Estándares COVID
  • Pet-friendly
  • Aportaciones sociales: Recuperar y compartir la cultura, tradiciones y gastronomía de Milpa Alta y de México a través del restaurante y de sus talleres, recorridos y experiencias. En Milpa Alta, mucha gente tiene parcelas, pero han dejado de cultivar porque no es redituable. De forma consciente, a través de sus experiencias, talleres y recorridos, Ruta de la Milpa contribuye a que los productores reactiven sus cultivos, pues generan demanda para los productos. Ruta de la Milpa apoya a los productores para que se certifiquen, lo cual incrementa la demanda de sus productos; a la vez, al ser proveedores de distintos restaurantes, amplía sus puntos de venta. También les brinda difusión.
Observaciones
  • Espacios abiertos: el espacio es un amplio jardín con mesas
  • Pet-friendly: tanto en el recorrido como en el restaurante
  • Accesible silla de ruedas: sí, aunque hay que considerar el pasto
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