Festivales gastronómicos: descubre el mundo a través de sus sabores

Las tradiciones culinarias de un pueblo son reflejo de su espíritu y su cultura. Ya sea por esta razón o por el deseo de probar nuevas experiencias gastronómicas, te compartimos, a continuación, algunos de los festivales de comida más importantes a nivel internacional. Si te gusta viajar y, además, consentir tu paladar, estos eventos no te decepcionarán.

Salón del Chocolate en París, Francia
Aquí, se reúnen más de 500 expositores entre los que no faltan los mejores chefs. A los congregados los une la pasión y el gusto por esta rica invención del ser humano: el chocolate. La creatividad y la tentación son el distintivo de las presentaciones de este festival. Además, hay una pasarela de moda con diseños de chocolate y diversas actividades más.

Foto: pasteleria.com

Oktoberfest en Múnich, Alemania
Se celebra desde 1810 y es una de las fiestas esenciales de Alemania. En él, solo la cerveza que cumple con la Reinheitsgebot (ley de pureza) y solo la que es fabricada en Múnich puede ser servida. Hay un desfile, el evento se inaugura cuando el alcalde abre el primer barril de cerveza y los asistentes disfrutan de platillos como carnes frías, salchichas, schnitzel, chucrut y puré.

Foto: escuelacervecera.com

Taste of Chicago en Chicago, Estados Unidos
Se celebra desde 1980 y es uno de los festivales gastronómicos más grandes. No solo ofrece delicias culinarias como la famosa pizza estilo Chicago, hot dogs, costilla a la parrilla, salchichas polacas o la tarta Eli, sino también música en vivo en múltiples escenarios.

Foto: expedia.com

Galway International Oyster & Seafood Festival en Galway, Irlanda
Se celebra el último fin de semana de septiembre, que es cuando comienza la temporada de ostras. Fue fundado en 1954 y, aquí, los comensales tienen la dicha de probar la ostra nativa única de Irlanda Occidental, además de las mejores de distintas partes del mundo. Entre las actividades que se llevan a cabo, se encuentran dos Oyster Opening Championships y una Masquerade Gala Mardi-Gras. También hay un sendero de mariscos, desfiles callejeros, una discoteca silenciosa, demostraciones de cocina y talleres.

Foto: travelinspires.org

Tokyo Ramen Show en Tokio, Japón
Como su nombre lo indica, aquí los asistentes encontrarán alrededor de 40 vendedores de todo Japón sirviendo variedades regionales únicas de ramen, como shoyu, tonkotsu y shio bowls. Un evento imperdible para los amantes de esta delicia.

Foto: gotokyo.org

Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba en Piamonte, Italia
Tiene lugar desde hace ya 88 años y, como el lector podrá adivinar, la protagonista es la trufa blanca de la región. En este festival, se realiza una degustación de platillos a base de dicho manjar y, además, los asistentes se deleitan con otros ingredientes de la zona.

Foto: piemonteexpo.it

San Sebastián Gastronomika en San Sebastián, España
Aquí se da cita lo mejor de las cocinas vasca y española. Destacados chefs preparan diversos platillos en vivo, en el escenario, y se reconoce la trayectoria de grandes cocineros. Un festival en el que, desde un solo lugar, puedes recorrer el mundo y sus sabores.

Foto: sansebastianturismoa.eus

The Crave Sydney International Food Festival en Sídney, Australia
En The Crave, los asistentes hallarán más de 500 eventos gastronómicos a lo largo de Australia con platillos acompañados de los mejores vinos. Destacan las noches de mercado, las exposiciones vitivinícolas, las cenas de gala y los festivales de mariscos y comida del mar. También sobresale el reto de las 100 millas, donde los chefs preparan platillos con ingredientes procedentes únicamente de 100 millas a la redonda.

Foto: awol.com.au

También puede interesarte