Carmen “Titita” Ramírez Degollado

Carmen “Titita” Ramírez Degollado

Fundadora de El Bajío y embajadora de la comida mexicana

Sus recomendaciones:

Carmen “Titita” Ramírez es una chef aclamada internacionalmente, de la Asociación Mexicana de Restaurantes y la International Association of Culinary Professionals.

Ver más

Ricardo Muñoz Zurita

Ricardo Muñoz Zurita

Chef e investigador gastronómico de la cocina mexicana

Sus recomendaciones:

Ricardo Muñoz Zurita, mejor conocido como chef Zurita, es considerado el mayor investigador gastronómico de la cocina mexicana en la actualidad.

Ver más

Marcela Briz Garizurieta

Marcela Briz Garizurieta

Propietaria restaurante El Cardenal

Sus recomendaciones:

Marcela Briz Garizurieta dirige El Cardenal. Autora, miembro de la organización de cadenas de restaurantes, de la AMG y del Patronato del Festival del Centro Histórico.

Ver más

Tito Briz Garizurieta

Tito Briz Garizurieta

Propietario restaurante El Cardenal

Sus recomendaciones:

Tito Briz Garizurieta participó con sus padres y hermanos en la fundación del primer restaurante El Cardenal, en el Centro Histórico de la CDMX.

Ver más

Mariana Braun

Mariana Braun

Comunicadora gastronómica

Sus recomendaciones:

  1. Les Divins para los enamorados. No se pierdan el paté de pollo hecho en casa, los ostiones Rockefeller, los caracoles y el corte de carne a la pimienta con papas
  2. Fratelli La Bufala para los amigos que aún no encuentran a su media naranja. Tienen que probar el spaghetti peperoncino con camarón, la pizza caprichosa, el pescado a la Toscana y el pastel de merengue con fresa.

Mariana Braun tiene una destacada carrera radiofónica, ha conducido eventos como Cervantinos y Arieles, programas televisivos y obras de teatro.

Ver más

Jorge Vallejo

Jorge Vallejo

Chef y propietario de Quintonil

Sus recomendaciones:

Jorge Vallejo es el chef de Quintonil, que forma parte de la lista The World's 50 Best Restaurants, en la posición 27 mundial y 8 en Latinoamérica.

Ver más

Carmen B. López-Portillo Romano

Carmen B. López-Portillo Romano

Rectora de la Universidad del Claustro de Sor Juana

Sus recomendaciones:

Carmen B. López-Portillo Romano es miembro de la Academia Mexicana de Gastronomía, impulsora de cultura, gastronomía, estudios de género y educación.

Ver más

Francisco Antonio Mijares Noriega

Francisco Antonio Mijares Noriega

Presidente Premio al Mérito Empresarial Restaurantero

Sus recomendaciones:

Francisco Antonio Mijares Noriega es presidente vitalicio del Premio al Mérito Empresarial Restaurantero con una amplia y reconocida carrera.

Ver más

Daniela Mijares Martínez

Daniela Mijares Martínez

Presidenta ejecutiva CANIRAC

Sus recomendaciones:

Daniela Mijares es consejera de la AMR, asesora de la CANIRAC y de DICARES, su experiencia incluye también clubes y labor periodística especializada.

Ver más

Claudio Poblete Ritschel

Claudio Poblete Ritschel

Fundador del Grupo Culinaria Mexicana

Sus recomendaciones:

Claudio Poblete Ritschel es un periodista, escritor e investigador gastronómico formado en comunicación, fundador del Grupo Culinaria Mexicana.

Ver más

Marco Beteta

Marco Beteta

Empresario y crítico gastronómico

Sus recomendaciones:

Marco Beteta es un pionero de las guías gastronómicas en México, como foodie e influencer, ha publicado muchas de ellas con diferentes giros.

Ver más

Sergio A. Londoño Zurek

Sergio A. Londoño Zurek

VP Asuntos Corporativos de Coca-Cola de México

Sus recomendaciones:

Sergio A. Londoño Zurek ha trabajado en el sector público y en el privado con experiencia en el manejo exitoso de temas políticos y sociales internacionales.

Ver más