Tito Briz Garizurieta

Tito Briz Garizurieta

Propietario restaurante El Cardenal

Es originario de Morelia, Michoacán. Creció en el seno de una familia cuyas prácticas culturales, sobre todo en el ámbito gastronómico, lo habrían de marcar para siempre. Llegó a México en 1969, cuando participó con sus padres y hermanos en la fundación del primer Cardenal, en el Centro Histórico de la CDMX. Actualmente, Tito, junto con sus hermanos Jesús y Marcela, y su sobrino David, conducen los restaurantes El Cardenal, que cuentan con 53 años de trayectoria y en donde se continúa en el empeño de preservar los procesos originales de la cocina mexicana.

Sus recomendaciones

Nuestros Expertos

Carmen “Titita” Ramírez Degollado

Carmen “Titita” Ramírez Degollado

Fundadora de El Bajío y embajadora de la comida mexicana

Sus recomendaciones:

Carmen “Titita” Ramírez es una chef aclamada internacionalmente, de la Asociación Mexicana de Restaurantes y la International Association of Culinary Professionals.

Ver más

Ricardo Muñoz Zurita

Ricardo Muñoz Zurita

Chef e investigador gastronómico de la cocina mexicana

Sus recomendaciones:

Ricardo Muñoz Zurita, mejor conocido como chef Zurita, es considerado el mayor investigador gastronómico de la cocina mexicana en la actualidad.

Ver más

Marcela Briz Garizurieta

Marcela Briz Garizurieta

Propietaria restaurante El Cardenal

Sus recomendaciones:

Marcela Briz Garizurieta dirige El Cardenal. Autora, miembro de la organización de cadenas de restaurantes, de la AMG y del Patronato del Festival del Centro Histórico.

Ver más

Mariana Braun

Mariana Braun

Comunicadora gastronómica

Sus recomendaciones:

  1. Les Divins para los enamorados. No se pierdan el paté de pollo hecho en casa, los ostiones Rockefeller, los caracoles y el corte de carne a la pimienta con papas
  2. Fratelli La Bufala para los amigos que aún no encuentran a su media naranja. Tienen que probar el spaghetti peperoncino con camarón, la pizza caprichosa, el pescado a la Toscana y el pastel de merengue con fresa.

Mariana Braun tiene una destacada carrera radiofónica, ha conducido eventos como Cervantinos y Arieles, programas televisivos y obras de teatro.

Ver más

Jorge Vallejo

Jorge Vallejo

Chef y propietario de Quintonil

Sus recomendaciones:

Jorge Vallejo es el chef de Quintonil, que forma parte de la lista The World's 50 Best Restaurants, en la posición 27 mundial y 8 en Latinoamérica.

Ver más

Carmen B. López-Portillo Romano

Carmen B. López-Portillo Romano

Rectora de la Universidad del Claustro de Sor Juana

Sus recomendaciones:

Carmen B. López-Portillo Romano es miembro de la Academia Mexicana de Gastronomía, impulsora de cultura, gastronomía, estudios de género y educación.

Ver más