Daniela Mijares Martínez

Daniela Mijares Martínez

Presidenta ejecutiva CANIRAC

Daniela Mijares conoce como pocos la industria restaurantera, pues ha sido consejera de la AMR durante los últimos 11 años y asesora de la CANIRAC y de DICARES. Fue la responsable del Comité Covid en la AMR y tuvo un papel fundamental en la creación del protocolo Mesa Segura, que estableció los lineamientos de reapertura de restaurantes en México y fue adoptado por la Secretaría de Salud y la Secretaría de Turismo a nivel nacional. También fue una de las organizadoras del movimiento Abrimos o Morimos, a través del cual se logró un diálogo con las autoridades para reactivar el sector. La experiencia de Daniela también incluye Advent International, el Jockey Club de la empresa CIE y el Club Universitario en la Ciudad de México. Ha colaborado en los periódicos El Universal y Reforma, así como en las guías culinarias del crítico gastronómico Marco Beteta.

Sus recomendaciones

Nuestros Expertos

Carmen “Titita” Ramírez Degollado

Carmen “Titita” Ramírez Degollado

Fundadora de El Bajío y embajadora de la comida mexicana

Sus recomendaciones:

Carmen “Titita” Ramírez es una chef aclamada internacionalmente, de la Asociación Mexicana de Restaurantes y la International Association of Culinary Professionals.

Ver más

Ricardo Muñoz Zurita

Ricardo Muñoz Zurita

Chef e investigador gastronómico de la cocina mexicana

Sus recomendaciones:

Ricardo Muñoz Zurita, mejor conocido como chef Zurita, es considerado el mayor investigador gastronómico de la cocina mexicana en la actualidad.

Ver más

Marcela Briz Garizurieta

Marcela Briz Garizurieta

Propietaria restaurante El Cardenal

Sus recomendaciones:

Marcela Briz Garizurieta dirige El Cardenal. Autora, miembro de la organización de cadenas de restaurantes, de la AMG y del Patronato del Festival del Centro Histórico.

Ver más

Tito Briz Garizurieta

Tito Briz Garizurieta

Propietario restaurante El Cardenal

Sus recomendaciones:

Tito Briz Garizurieta participó con sus padres y hermanos en la fundación del primer restaurante El Cardenal, en el Centro Histórico de la CDMX.

Ver más

Mariana Braun

Mariana Braun

Comunicadora gastronómica

Sus recomendaciones:

  1. Les Divins para los enamorados. No se pierdan el paté de pollo hecho en casa, los ostiones Rockefeller, los caracoles y el corte de carne a la pimienta con papas
  2. Fratelli La Bufala para los amigos que aún no encuentran a su media naranja. Tienen que probar el spaghetti peperoncino con camarón, la pizza caprichosa, el pescado a la Toscana y el pastel de merengue con fresa.

Mariana Braun tiene una destacada carrera radiofónica, ha conducido eventos como Cervantinos y Arieles, programas televisivos y obras de teatro.

Ver más

Jorge Vallejo

Jorge Vallejo

Chef y propietario de Quintonil

Sus recomendaciones:

Jorge Vallejo es el chef de Quintonil, que forma parte de la lista The World's 50 Best Restaurants, en la posición 27 mundial y 8 en Latinoamérica.

Ver más