El Bajío
En 1972, en Cuitláhuac, se fundó el primer Bajío gracias a la sensibilidad culinaria de Carmen Ramírez Degollado “Titita”, quien nació en un Xalapa lleno de aroma a hierbas, café, especias, maíz y piedra volcánica. A lo largo de su vida, la chef se ha enfocado en contribuir a que el sabor de la cocina mexicana perdure en las generaciones venideras, por lo que al comensal no le sorprenderá encontrar en sus restaurantes fideo seco, mole de Xico, salsa negra de piloncillo y chile meco, así como diversos antojitos a base de maíz. Este 2022, para conmemorar los 50 años del restaurante, sacarán un libro especial. Estamos seguros de que, por mucho tiempo, El Bajío seguirá cocinando con amor y sirviendo con pasión la tradicional cocina mexicana.
50 años compartiendo lo mejor de los sabores mexicanos
Bolivar 14, Centro Histórico, Cuauhtémoc
Lunes a domingo 8:00 a 22:00
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barbacoa, pechuga de pollo con mole, enfrijoladas
ensalada de nopalitos con queso panela asado, sopa de fideo seca, quesadillas de hongos
- Reservation: puede hacerse, pero no es necesaria
- COVID Standards
- Open Spaces
- Pet-friendly
- Wheelchair Accessible
- WiFi
- Environmental Actions Cambian los manteles por mesas de cubiertas de madera, no hay desperdicio de agua, no hay contaminantes.
- Espacios abiertos: tiene terraza interior (Polanco e Insurgentes, además, forman parte del programa Ciudad al Aire Libre)
- Pet-friendly: solamente la sucursal Miyana, así está catalogada por la administración de la plaza. En Polanco, tienen mesas al aire libre y pueden tener a sus mascotas sin problema. En Insurgentes y Artz Pedregal, también en las mesas al aire libre
- Otras sucursales: https://www.restauranteelbajio.com.mx/sucursales
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