Los kebabs son un plato originario de Oriente Medio que se ha convertido en una opción popular en la escena gastronómica internacional, y por supuesto, la Ciudad de México no se podía quedar atrás.

Este rico platillo es una preparación en la que trozos de carne (de cordero, pollo o ternera) son marinados con una mezcla de especias y asados en una parrilla vertical giratoria. Una vez cocinada, la carne se corta en finas rebanadas y se sirve dentro de un pan pita o envuelta en un delicioso pan plano. Para los mexicanos, este sabor nos recuerda a los famosos tacos al pastor, por lo que el gusto por el kebab es muy particular.

Ya sea que estés en busca de un sabor clásico o una versión con un toque distinto, aquí te dejamos una lista de 5 recomendaciones de restaurantes y locales donde preparan los mejores kebabs.
Al Sultán

Para nosotros, este restaurante tiene los mejores kebabs de San Ángel. Con su lema “Comida árabe hecha con el corazón”, Al Sultán, situado en el Mercado del Carmen, ofrece ricas opciones de kebabs de res, cordero e incluso falafel. Te recomendamos acompañar con hummus y pan árabe tostado.
D. Amargura 5, San Ángel, Álvaro Obregón
T. 55 8938 2871
IG. @alsultanmx
Dönkebab

Como su nombre lo dice, este lugar se especializa en los famosos “tacos” orientales. De entrada no te puedes perder el kebab de la casa hecho con el delicioso pan turco, carne, lechuga, jitomate, cebolla, pepino y zanahoria. También sus combos son muy famosos con papas fritas o bolitas de falafel.
D. Encuentra tu sucursal más cercana en su página web.
IG. @donkebabmx
Habibi Man

Aquí encontrarás cocina caribeña con toques orientales y, aunque esta fusión pueda sonar un poco rara, no tienes de qué preocuparte. El restaurante, a cargo del chef Moisés Salazar, te sorprenderá con el sabor de su kebab de falafel (opción que también funciona si eres vegano). De postre puedes ordenar el baklava grande de pistache con helado de vainilla.
D. Obrero Mundial 634, Atenor Salas, Benito Juárez
T. 55 8943 2546
IG. @habibimanmx
El Jamil

En el Jamil toda la comida libanesa está supervisada personalmente por su propietario y chef Mohamed. Ubicado en la Condesa y con un ambiente cálido y hogareño, el establecimiento ofrece en su menú kebabs, hummus y zatar. Para postre, nuestro favorito son las crepas libanesas rellenas con nuez.
D. Ámsterdam 306, Hipódromo Condesa, Cuauhtémoc
T. 55 5564 9486
IG. @eljamil.mx
Tandoor

El restaurante del chef pakistaní Riaz Ahmad Siddiqui fue el primero en introducir la comida indo-pakistaní en la capital mexicana, por lo que es uno de los más conocidos. Su kebab de filete de pollo marinado va acompañado con crema especias y almendras. Si buscas la experiencia completa, puedes ordenar una Lassi de Cardamomo, que es una bebida de yogurt artesanal.
D. Encuentra tu sucursal más cercana en su página web