Sandesh o pranahara (ladrón de corazón) son unos dulces típicos de Bangladesh y de la región de Bengala en la India que suelen prepararse con leche y azúcar. Los fabricantes más célebres y galardonados de estas golosinas pueden ser encontrados en la zona occidental de Bangladesh, así como en Kolkata (Calcuta) y son pequeños dulces similares a un mazapán occidental, que constituyen una parte muy importante de los mithai o postres de la tradición indostaní.

Normalmente son de color blanco, pero en ocasiones, algunos ingredientes más exóticos los llenan de color. Como en este caso, pues la preparación que veremos a continuación, de la chef Priya Lakshminarayan, incluye rosas que les dan un hermoso color magenta. Para hacer este postre, necesitaremos:

Ingredientes
- 1 litro de leche entera
- 1 limón
- 1 trozo de gasa
- Cardamomo
- Azúcar glas
- Almendras troceadas o fileteadas
- 1 chorrito de jarabe de rosas
*Es preferible contar con una tabla pesada y un procesador de alimentos.

Procedimiento
- El primer paso es elaborar nuestro paneer, que es un tipo de queso de la India fácil de preparar con ingredientes que tenemos en casa.
- Debemos poner a calentar la leche en una olla. Cuando esta hierva, agregaremos el jugo del limón. La leche comenzará a cuajarse, debemos mezclar constantemente durante 5 minutos.
- Pasado ese tiempo, colaremos el producto a través de la gasa y exprimiremos nuestro protoqueso, luego lo colocaremos bajo una tabla con peso para ser prensado y que todo el líquido salga.
- Entonces tendremos nuestro paneer, aunque también puede comprarse en alguna tienda de alimentos asiáticos u orgánicos si se desea.
- Una vez que tengamos nuestro paneer, lo colocaremos en un bowl de mezclar y agregaremos azúcar glas y cardamomo al gusto.
- Debemos revolver suavemente con los dedos antes de pasar a mezclar en nuestro procesador de alimentos, mientras agregamos gradualmente el jarabe de rosas. Cuando tenga una textura suave y mayormente homogénea, haremos bolitas que aplastaremos gentilmente para obtener esa forma de galleta y decoraremos con un trocito de almendra en el medio.
- Para emplatar, recomendamos espolvorear con azúcar glas y un poco de jarabe de rosas.