La primavera oficialmente ha llegado. Dejamos atrás el frío invierno para dar la bienvenida a los paisajes floridos de la ciudad, las tardes soleadas para descansar y, por supuesto, los drinks ligeros y refrescantes hechos de frutas y ricos licores para compartir con amigos y familiares. Si se te antoja acompañar estos días cálidos con un martini de lavanda, un tequilita fresco con sabores cítricos o un spritz con licor de frambuesa, aquí te recomendamos las recetas más sencillas y deliciosas de cocteles de primavera que sorprenderán a todos en esta temporada.
Mocktail de mimosa

Ingredientes
- 6 onzas de agua con gas de LaCroix Razz-Cranberry
- 1-2 onzas de jugo de arándano o de naranja
- Frambuesas y arándanos congelados
Preparación
Llena la mitad de una copa flauta con agua mineral fría de LaCroix Razz-Cranberry. Luego, cubre con jugo frío de arándano o de naranja y revuelve suavemente. Para darle más estilo a tu mocktail, agrega las frambuesas y arándanos congelados a cada copa.
* Receta de LaCroix
Martini de gota de lavanda y limón

Ingredientes
- 1 cucharadita de capullos de lavanda culinaria (frescos o secos)
- 1 cucharada de jarabe simple
- 2 onzas de vodka de limón
- 1 onza de jugo de limón recién exprimido
- Una ramita de lavanda para decorar
Preparación
En una coctelera, mezcla ligeramente la lavanda y el jarabe simple. Agrega el vodka y el jugo de limón. Llena la coctelera con hielo y agita bien. Cuela en una copa de coctel fría. Adorna tu bebida con una ramita de lavanda.
* Receta de The Spruce Eats
Spritz de Chambord

Ingredientes
- 1.5 onzas de licor Chambord
- 4 onzas de vino blanco seco
- Agua de soda
- Una ramita de menta y frambuesas negras
Preparación
Llena una copa grande de vino con hielo. Agrega 1.5 onzas de licor Chambord, 4 onzas vino blanco seco y cubre con agua mineral. Adorna con frambuesas negras y menta.
* Receta de Chambord
Cilantro Paloma

Ingredientes
- 1.5 onzas de tequila Don Julio reposado
- 1.5 onzas de jugo de toronja fresco
- 0.5 onza de jugo de lima fresco
- 0.25 onza de jarabe de agave
- 10 hojas de cilantro
- Sal de lava negra
Preparación
Combina todos los ingredientes en una coctelera con hielo y agita bien. Escarcha el borde del vaso con la sal de lava negra y vierte el coctel sobre hielo. Decora tu bebida con cilantro.
* Receta del mixólogo Eric Ribeiro para tequila Don Julio
Bellini primaveral de durazno

Ingredientes
- 1.25 onzas de Cîroc de durazno
- 0.25 onza de champán
Preparación
Combina el Cîroc de durazno con el champán frío en una copa flauta.
* Receta de Cîroc Vodka
Piwiwi

Ingredientes
- 0.75 onza de jugo de toronja
- 5 onzas de jarabe de agave
- 0.5 onza de jugo de limón fresco
- 1 onza de tequila blanco
- 0.75 onza de licor Ancho Reyes
- 1 gota de cítrico amargo
- Un chorrito de agua de soda
- Hojas secas de jamaica
Preparación
En una coctelera con hielo, combina el jugo de toronja, el jarabe de agave, el jugo de limón fresco, el tequila blanco, el licor Ancho Reyes, unas hojas secas de jamaica y una gota de cítrico amargo. Cuela en un vaso old fashioned con hielo, cubre con agua mineral y decora con una rodaja de toronja.
* Receta del Hotel W Punta de Mita