Como reza el dicho: si no puedes ir a la playa, que la playa venga a ti. Y aunque en la CDMX no encontrarás sol, arena y mar, sí que podrás saborear exquisitos manjares y banquetes de mariscos y pescados en los mejores restaurantes de la ciudad. Si te encuentras en la colonia Roma y quieres recibir el calor con un rico cevichito estilo Sinaloa o unos ostiones frescos a las brasas, no te pierdas nuestras recomendaciones de las 6 marisquerías más sabrosas de la zona para disfrutar con tus amigos y familia.
La Zaranda

En una atmósfera tropical y muy mexicana, La Zaranda ofrece un delicioso menú de mariscos con todo el sabor del Pacífico, específicamente del puerto de Nayarit. Esta marisquería rescata la ancestral técnica de cocción del zarandeo a las brasas con el objetivo de que la comida tenga un sabroso toque natural. ¿Los imperdibles? Los tacos de setas, las alitas de pulpo y los ostiones zarandeados.
D. Plaza Villa de Madrid 17, Roma Norte, Cuauhtémoc
T. 55 6726 4077
IG. @la.zarandamx
Mi Compa Chava

Desde su apertura en 2021, esta marisquería estilo Sinaloa se ha posicionado como una de las favoritas entre los comensales de la zona. El chef Salvador Orozco, también conocido como El Gallo, ha hecho un gran trabajo en fusionar el sabor sinaloense y la cocina oriental en platillos como la Señora Torres, hecha con callo de hacha, camarón, atún y pulpo, o el Ostión Chingón. Para acompañar, te aconsejamos ordenar su lager Palomilla, elaborada en colaboración con la cervecería Cru Cru.
D. Zacatecas 172, Roma Norte, Cuauhtémoc
T. 55 7838 5054
IG. @micompachava
Campobaja

La cocina de Campobaja se inspira en los campos pesqueros de Baja California, con preparaciones honestas y sencillas. Su menú cambia cada semana, pero no te preocupes, cualquier platillo con almejas, ostiones, atún o camarones es una apuesta segura. En cuanto al ambiente, encontrarás un lugar relajado y sin pretensiones con una terraza agradable, ideal para ir con familia, amigos o pareja.
D. Colima 124-E, Roma Norte, Cuauhtémoc
T. 55 7091 5660
IG. @campobaja
Con Vista al Mar

“Tacos, mariscos y felicidad”. Este es el lema de Con Vista al Mar, un restaurante que te hará sentir como en la playa por su ambiente casual y su cocina originaria de Mazatlán. Su propuesta gastronómica es creada por el chef sinaloense Irak Roaro, que, además de ser fiel a sus raíces culinarias, tiene un gusto particular por la comida chilanga. De entrada no te puedes perder sus famosos Tostitos verdes con ceviche de sierra clásico y chile serrano. También te recomendamos la empanada de camarón y chilorio de marlín al estilo CDMX.
D. Jalapa 145-C, Roma Norte, Cuauhtémoc
T. 55 5543 5620
IG. @convista.almar
Contramar

Dirigida por el chef Andrés Barragán, Contramar es famosa por preparar sus alimentos con técnicas culinarias de otras latitudes como Perú y Nueva Inglaterra. El lugar, que ha sido incluido en la renombrada lista The World’s 50 Best Restaurants, tiene en su carta unos ricos tacos de carnitas de pulpo, o su popular aguachile verde de camarón al estilo Sinaloa. De postre, no te puedes perder su sabrosa tarta de higo.
D. Durango 200, Roma Norte, Cuauhtémoc
T. 55 5514 9217
IG. @contramarmx
La Docena

Tostadas de jaiba, ostiones a las brasas y aguachile tatemado de camarón. Estos son algunos de los deliciosos platillos de La Docena, el restaurante de pescados y mariscos a cargo del renombrado chef mexicano Tomás Bermúdez. El lugar ya es un clásico de clásicos en la Roma por su ambiente relajado, su barra fría y su gran selección de vinos. Además de sus platillos de mar, te sugerimos pedir la lengua de res o el camote horneado, ambos servidos con salsa demi-glace.
D. Av. Álvaro Obregón 31, Roma Norte, Cuauhtémoc
T. 55 5208 0833