5 restaurantes japoneses a dónde ir en la CDMX

La comida japonesa es uno de los pilares gastronómicos del mundo. Su diversidad, sofisticación y amplia adaptabilidad a diferentes culturas la han convertido en un boom a nivel internacional. En este artículo, te recomendamos 5 restaurantes que te darán un pequeño vislumbre a esta cocina que va más allá de los rollos, gyoza y yakimeshi.

Makoto

Sobre Campos Elíseos y frente al obelisco de Polanco, Makoto es sinónimo de gran comida japonesa. Desde su arquitectura, entre la que destaca la estación donde se elaboran los nigiri y los sashimi, hasta cada una de sus creaciones, aquí se disfruta en un ambiente sobrio y lujoso. Su comida se celebra por tener una combinación exquisita entre tradición y contemporaneidad. Foie gras, trufas, wagyu y langostas conviven de la mejor manera en cada platillo. Gracias a su amplia carta de sake y una coctelería con mucha clase, la experiencia satisface todos los sentidos. Pregunten por sus postres. Son deliciosos.

D. Campos Elíseos 295, Polanco, Miguel Hidalgo, CDMX

IG. @makotopolanco

Suntory

Foto: Suntory

Un lugar donde el lujo, la sobriedad y un estilo minimalista son parte esencial de la experiencia. El Suntory tiene más de 40 años llevando la comida tradicional japonesa a niveles insospechados. Desde los pescados y mariscos más frescos hasta su teppanyaki, este restaurante se esmera en preparar las mejores recetas niponas y adaptarlas en un perfecto sincretismo cultural a nuestro país. Con una gran carta de sake y un atinado refinamiento en cada platillo, Suntory resulta imperdible para quienes aman esta gastronomía. Sus platillos elaborados con pasta tipo udon son una apuesta segura.

D. Torres Adalid 14, Del Valle Norte, Benito Juárez, CDMX

IG. @suntorymexico

Taro

Taro restaurantes de comida japonesa japoneses
Foto: Taro

Situado en un segundo piso, sobre Av. Universidad, Taro es un restaurante que se inauguró en 1980. Se trata de un austero y anacrónico espacio que destaca por su Taro bento, una bandeja con diferentes tipos de platillos fríos japoneses. Además, cada una de sus mesas ostenta fogones en los que es posible disfrutar desde teppanyaki hasta nabemono, cazuelas preparadas frente al comensal. Guiados por la filosofía ichi-go ichi-e, que significa “cada encuentro es único”, la atención aquí, además de personal, es esmeradísima, lo cual, aunado a su excelsa cocina, convierte cada visita en una experiencia excepcional.

D. Av. Universidad 1861, Copilco Universidad, Coyoacán, CDMX

IG. @restaurantetaro

Daikoku

45 años de experiencia consolidan a Daikoku como uno de los restaurantes japoneses más respetables de la CDMX. Gracias a la calidad de su producto y al esmero en preservar la tradición gastronómica de su país, su menú es amplio y variado. Abundan los platillos con fideos, las sopas y el ramen, así como los teppanyaki y tempura. Aunque es fácil perderse entre tantas opciones, el servicio de sus meseros es impecable y te ayudarán a decidir en caso de duda o confusión. Su barra fría de nigiri y rollos es muy recomendable. Excelente calidad y sabor por un precio justo.

Sucursales: daikoku.mx

IG. @grupodaikokumx/?hl=es

ICHI

Cerca de Mixcoac, se encuentra la Asociación México Japonesa, espacio que alberga un gran secreto: ICHI, restaurante considerado por muchos como el primero “verdaderamente” japonés. Como embajadores de su cultura, la experiencia de su cocina es intachable. Situado dentro de una bonita construcción nipona y bordeado por un increíble jardín ornamental, este restaurante es lo más cercano a estar en Japón. Con silencio, tranquilidad y sobriedad, aquí se degusta la mejor comida tradicional del país del sol naciente. Sin duda, el kaikan, su menú de degustación, es una excelente opción que permitirá probar un poco de todo. Para disfrutar mejor de su visita, es recomendable pedir mesa lo más cercano posible al jardín.

D. Fujiyama 144, Las Águilas, Álvaro Obregón, CDMX

IG. @asociacion_mexico_japonesa

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