5 restaurantes con platillos florales en CDMX que no te puedes perder

Sin flores, no hay primavera. ¿Pero quién dice que solo podemos admirarlas y no probarlas? Desde hace unos años, la tendencia de las flores comestibles ha ido creciendo entre los chefs más renombrados del país, y en esta temporada las creaciones van un paso más allá en aras de experimentar con nuevos sabores y texturas, además de dar un toque de encanto visual. Si eres un poco arriesgado y quieres recibir esta época de calor con innovadoras experiencias gastronómicas, aquí te dejamos nuestra guía de los mejores lugares en CDMX para deleitarte con deliciosos y refrescantes platillos florales.

Garum

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Foto: @garummasaryk

El restaurante del chef español Vicente Torres, que lleva más de 10 años utilizando flores comestibles, se especializa en cocina mediterránea combinada con productos locales. Si quieres probar algo fuera de lo común, te recomendamos la espuma de cangrejo con pétalos de centaurea. De postre, la panna cotta de vainilla con frambuesas y rosas es exquisita.

D. Presidente Masaryk 513, Polanco, Miguel Hidalgo

T. 55 5280 2715

IG. @garummasaryk

El Cardenal

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Foto: El Cardenal

En abril y mayo, el famoso restaurante de comida mexicana ofrece platos con flores de maguey, incluyendo quesadillas, tortitas o mixiote con escamoles. En su menú de temporada también encontrarás tortas de huauzontles. Para acompañar, no te pierdas su chocolate caliente Doña Oliva.

D. Av. de la Paz 32, San Ángel, Álvaro Obregón

T. 55 5550 0293

IG. @restaurante_el_cardenal

Ruta de la Seda

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Foto: @rutadelasedamx

La conocida panadería y cafetería de Coyoacán recibe esta primavera con un chou de matcha decorado con flor de pensamiento. Dependiendo de la temporada, también te aconsejamos probar creaciones con pétalos y agua de rosas o flores de cerezo, o refrescarte con agua mineral de flor de violeta.

D. Aurora 1 bis, Del Carmen, Coyoacán

T. 55 3869 4888

IG. @rutadelasedamx

Azul Histórico

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Foto: @azulrestaurantes

Para ayudar a los agricultores de Michoacán, Ricardo Muñoz Zurita, el chef del popular restaurante Azul Histórico, inventó las enchiladas de Jamaica, rellenas con la flor guisada, bañadas con salsa roja y copeteadas con col morada, crema y queso. Si eres vegano, no te preocupes, puedes pedir el platillo sin lácteos.

D. Isabel La Católica 30, Centro, Cuauhtémoc

T. 55 5510 1316

IG. @azulrestaurantes

Migrante

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Foto: Migrante

En Migrante encontrarás una oferta gastronómica con toques de diversas regiones del mundo. La borraja o los aretillos son algunas de las flores que el chef Fernando Martínez Zavala utiliza para dar textura y sabor a sus platillos, así como una presentación estética interesante. En cuanto a bebidas, sus cocteles inspirados en el arte culinario nipón integran ingredientes como flor de pensamiento o saúco. 

D. Chiapas 186, Roma Norte, Cuauhtémoc

T. 55 5941 5470

IG. @migranteroma

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