Imagina los platillos que comes en tus restaurantes favoritos. ¿Te gusta la paella, los chiles en nogada, el ramen o los dulces libaneses? Ahora, ¿qué te parecería aprender a cocinar estas deliciosas propuestas gastronómicas de la mano de expertos en un viaje lleno de conocimiento, sabores y sensaciones? Si estás buscando nuevas experiencias y recién te estás enamorando de la gastronomía o quieres una forma de expandir tus horizontes culinarios, no hay mejor manera de hacerlo que tomando cursos de cocina en las mejores universidades e institutos de la CDMX. ¡Aquí te dejamos 5 opciones para que te conviertas en todo un chef!
Le Cordon Bleu


Desde su fundación en 1985, Le Cordon Bleu es la escuela con mayor reconocimiento a nivel internacional en gastronomía y arte culinario. Esta institución de origen francés abrió su cocina en México en el año 2000 y desde sus instalaciones en la Anáhuac del Norte ofrece cursos cortos sobre cómo preparar repostería francesa, chocolatería vegana, ramen, aguachile y hasta dulces libaneses.
D. Av. Lomas Anáhuac No. 46, Lomas Anáhuac, Naucalpan de Juárez
T. 55 5627 0210 ext. 7132 y 7914
IG. @lcbmexico
ASPIC Instituto Gastronómico


En los cursos de este instituto podrás llevar a tus hijos a conocer la gastronomía de diferentes países del mundo o ir con tu pareja a una cata exclusiva de vinos. Incluso, abren algunos talleres en ciertas temporadas del año. Con ellos podrás aprender a cocinar platillos de festividades como la cena de Navidad, pan de muerto o chiles en nogada.
D. 55 7035 7674
T. Calzada de Tlalpan 4983, Tlalpan Centro II, Tlalpan
IG. @aspic_mx
Universidad del Claustro de Sor Juana


Para muchos, el Claustro de Sor Juana es una de las mejores escuelas para estudiar gastronomía en nuestro país. La universidad se inauguró en 1979 como una extensión del Centro Cultural del Claustro de Sor Juana, y se estableció en el antiguo convento de San Jerónimo en el Centro Histórico. En sus bellísimas instalaciones podrás estudiar principios básicos de cocina, diplomados de cocina regional mexicana o pastelería. Además, cuentan con el reconocido restaurante escuela Zéfiro.
D. Izazaga 92, Centro, Cuauhtémoc
T. 55 5130 3300
IG. @u_elclaustro / @zefirorestaurante
Escuela de Gastronomía Mexicana


Si quieres aprender a hacer platillos mexicanos típicos, este es el lugar indicado. Con 30 años de experiencia, la Escuela de Gastronomía Mexicana tiene una gran reputación con sus talleres de tacos de cabeza, pastes y chiles. Incluso, posee todo un estudio para hacer salsas y mermeladas.
D. Medellín 111, Roma Norte, Cuauhtémoc
T. 55 4737 9495
IG. @esgamex
Superior de Gastronomía


Si lo tuyo es la comida japonesa, no te puedes perder su curso de sushi, o si tienes corazón de repostero, aquí aprenderás a hacer ricos flanes. El Colegio Superior de Gastronomía, ubicado en la Condesa, cuenta también con cursos de paella y quesos, y un increíble diplomado en chocolatería, panadería y repostería.
D. Av. Sonora 189, Condesa, Cuauhtémoc
T. 55 5584 3800