4 lugares para comer insectos ¿deliciosos? en Oaxaca

Sí, deliciosos. En Oaxaca, uno de los sabores que puede llegar a sorprender más a los comensales es aquel que proviene de comer insectos cocinados. No todos los insectos son comestibles, pero afortunadamente México es el país con mayor número de insectos que pueden comerse sin peligro para el organismo. Contamos con 549 especies y, para nuestros ancestros, el conocimiento sobre estos insectos y la forma de prepararlos era algo cotidiano y esencial. Hoy en día podemos encontrar muchos platillos que utilizan estos ingredientes (entre ellos, las delicias oaxaqueñas). Por eso, te recomendamos 4 lugares en Oaxaca que no puedes perderte cuando visites esta hermosa ciudad.

Casa Oaxaca 

En este restaurante, la tostada con gusanos de maguey, chapulines y hormigas chicatanas es una delicia; además, está hecha con maíz colorado natural y se prepara con guacamole y pico de gallo. En cuanto a sus otros platillos, no solo son un deleite al gusto, sino a los ojos también.

IG. @casaoaxacaelrestaurante

Masea / La Atolería

Durante el desayuno, vale toda la pena el omelette con grillos. No solo es delicioso y te deja satisfecho, sino que lo preparan con ingredientes de la mejor calidad. Su panadería y su variedad de atoles es espectacular, tienen 8 diferentes elaborados con maíces nativos, trigo y diferentes variedades de cacao.

IG. @maseatrigoymaiz

Pasillo de humo

En este famoso pasillo del mercado 20 de Noviembre, el atractivo principal son la carne y las tlayudas; sin embargo, vale la pena pedir algún aperitivo de insectos: hormiga chicatana, grillos, gusanos de maguey o escamoles.

Pitiona

Aquí, el chef sugiere el menú degustación, una muestra con distintas preparaciones para que el comensal pruebe las diferentes creaciones que ofrece el restaurante. El 95% de sus ingredientes son oaxaqueños y el 5% del resto del país. Además, la vista a la ciudad es espectacular. En cuanto a sus platillos elaborados con insectos, podrás encontrar distintas propuestas conforme a la temporada, pues su menú es estacional.

IG. @pitionaoax

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