Si este año te ha tocado la dulce tarea de llevar el postre para la cena de Navidad, no hay nada como apostar por los clásicos para garantizar un éxito rotundo. A continuación, te presentamos 10 postres tradicionales que son ideales para compartir en estas festividades.
Tronco de Navidad
De raíces europeas, este delicioso bizcocho, enrollado con crema y cubierto con chocolate, emula la apariencia de un tronco de madera.

Galletas de jengibre
Ya sea en forma de pequeños hombres o intrincadas casitas, estas galletas especiadas son perfectas para decorar y comer.

Pudín de Navidad
De origen inglés, este postre lleva frutas secas y especias. Tradicionalmente va acompañado de una salsa de brandy.

Bizcocho navideño
Ds un bizcocho esponjoso que puede ser infusionado con sabores de la temporada, como naranja, nuez moscada o canela. Usualmente, se cubre con un glaseado suave y se decora con frutas confitadas o nueces para un toque festivo.

Turrón
Ya sea blando o duro, este dulce de almendras es un infaltable en las mesas navideñas.

Panettone
Originario de Milán, es un pan dulce y muy esponjoso relleno de frutas confitadas y pasas, que ha conquistado mesas en todo el mundo.

Buñuelos
Son bolitas de masa frita, que a menudo, van rellenas de crema o dulce de leche.

Natilla de vainilla
Es una crema suave y dulce a base de leche, azúcar, huevos y vainilla. Se sirve fría y a veces se le esparce canela en polvo en la parte superior para darle un toque aromático y sabroso.

Mazapán
Es un dulce de almendra, suave y moldeable. Regularmente va decorado para asemejar pequeñas frutas o figurillas.

Pastel imposible
Es el postre tradicional que combina dos deliciosas capas, una de flan y otra de pastel de chocolate. La sorpresa que lo convierte en “imposible” es cómo, durante la cocción, las capas se invierten dejando el flan en la parte superior y el pastel en la parte inferior.

Estos postres, con sus sabores y texturas, nos transportan directamente a las Navidades pasadas y a los recuerdos de la infancia. No hay mejor manera de culminar una cena navideña que con una de estas delicias tradicionales.