¿Sabes por qué el salmón es rosa o cuál es la relación entre los refrescos y el Alzheimer? A continuación, te compartimos 10 datos curiosos sobre los alimentos.
Cátsup, ¿una medicina?
¿Sabías que hasta se llegaron a vender píldoras de tomate? Antes se pensaba que la cátsup era un remedio para la indigestión y para el reumatismo. No duró mucho esta idea y mejor se empezó a utilizar en hamburguesas y otros alimentos. Claro, la receta ha cambiado y hoy en día ni siquiera se considera que sea un alimento sano.

¿El chocolate blanco es chocolate?
¿Te has preguntado por qué no existen chocolates blancos amargos? Esto sucede por su composición: leche, azúcar y manteca de cacao. Y esta última es la razón por la cual técnicamente no se considera chocolate: no contiene cacao, pero sí manteca.

El color rosado del salmón tiene una explicación
“Eres lo que comes”, esta frase aplica para el salmón. El color se debe a su dieta compuesta por crustáceos como kriles y camarones, cuyos cuerpos contienen un compuesto de color naranja rojizo. Por eso, su color depende totalmente de su alimentación (lo mismo sucede con los flamencos).

El queso americano no es americano
Tiene su origen en Inglaterra. En un principio, este tipo de queso se vendía como cheddar de color blanco. El queso americano naranja, como hoy en día lo conocemos, apareció cuando, al ser exportado a EE.UU., le hicieron algunas modificaciones, pero se le quedó el nombre.

Todos los Froot Loops saben igual
Los diferentes colores de los Froot Loops nos engañan y hacen que pensemos que estamos probando diferentes sabores, pero resulta sorprendente saber que todos tienen el mismo sabor. Lo único que cambia es el color.

¿El colorante de los Skittles proviene de insectos?
Originalmente, el color rojo de los Skittles se debía al compuesto E120, un colorante que se obtiene a partir de insectos y parásitos.

Las papas a la francesa no se originaron en Francia
De acuerdo con algunos historiadores, las papas a la francesa son de Bélgica. Sin embargo, hay una disputa por este reconocimiento, pues otros alegan que no es cierto y que no hay pruebas suficientes.

La coliflor no es blanca
El color se da por un truco: se tapa la coliflor mientras crece para que no le dé el sol. Se trata de evitar que desarrolle la clorofila, lo cual hace que tenga el color verde típico de las plantas. De hecho, sí podemos encontrar coliflor verde o morada.

Refrescos y Alzheimer
No solo el consumo de refresco está asociado a la obesidad, sino también al Alzheimer y otro tipo de problemas como accidentes cardiovasculares.

Si un huevo flota, cuidado
Si al colocar un huevo dentro de un recipiente con agua, flota, significa que el huevo ya no está fresco e incluso que se encuentra en mal estado. Si por el contrario, se hunde, es un huevo fresco.
